

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et mesurer le trafic de notre site internet. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. |
J'accepte |
La variété Actinidia chinensis ‘Minkimâle’ est grimpante et donne de délicieux kiwis jaunes.
Variété mâle nécessitant un plant femelle pour polliniser comme l'Actinidia chinensis ‘Minkigold’.
Les fleurs sont blanches et légèrement parfumées, de mai à juin, tandis que les fruits seront mûrs en novembre-décembre. Ils sont plus parfumés que les kiwis traditionnels et plus sucrés. Les fruits se récoltent 6-7 ans après plantation.
Le kiwi est un délicieux fruit sucré et juteux très riche en vitamine C. Il est le fruit de l’Actinidia appelé également « groseille de Chine ». L’Actinidia apprécie tout particulièrement les climats tempérés, réservez-lui une place à l’abri des vents froids, comme près d'un mur par exemple. À savoir que vous pouvez polliniser jusqu'à 4-5 femelles pour un mâle. Son entretien nécessite peu d'attention.
En général, on plante un kiwi mâle avec un kiwi femelle afin d'obtenir des fruits. Planter au moins un pied de chaque, distant de 3 à 5 mètres. Afin de résister au poids de la liane et à l'enroulement des branches, prévoyez une structure assez solide de palissage. Vous pouvez planter vos kiwis à tout moment de l'année, tant qu'il ne gèle pas. Cependant, pour une question de sécurité, nous vous recommandons de les planter au printemps, vers les beaux jours. N'oubliez pas d'arroser durant les périodes chaudes surtout les premières années. Enfin, patientez 4 à 5 ans avant de pouvoir déguster vos premiers fruits. La récolte se fait généralement à la toute fin de l'automne.
La variété Actinidia chinensis ‘Minkimâle’ est grimpante et donne de délicieux kiwis jaunes.
Variété mâle nécessitant un plant femelle pour polliniser comme l'Actinidia chinensis ‘Minkigold’.
Les fleurs sont blanches et légèrement parfumées, de mai à juin, tandis que les fruits seront mûrs en novembre-décembre. Ils sont plus parfumés que les kiwis traditionnels et plus sucrés. Les fruits se récoltent 6-7 ans après plantation.