

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et mesurer le trafic de notre site internet. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. |
J'accepte |
Vitis vinifera ‘Chasselas Rose’ est une variété de raisin de table rose, originaire de Suisse. Cette variété de raisin donne des grappes de raisins moyennes avec une belle couleur rose à rouge, et ils ont une saveur sucrée et délicate, avec une légère acidité qui leur donne une note de fraîcheur en bouche.
Variété de raisin de table
Maturité fin août début septembre
Grains teintés de rose, ronds, sucrés en grappes rondes.
La vigne ‘Chasselas Rose’ est une plante grimpante vivace qui nécessite un sol bien drainant et une exposition ensoleillée pour se développer correctement. Elle est assez résistante aux maladies fongiques, ce qui en fait une plante facile à cultiver.
Les raisins ‘Chasselas Rose’ mûrissent généralement la 2ème quinzaine d'aout, et sont souvent utilisés pour la consommation en frais. Bien qu’ils soient moins couramment utilisés pour la production de vin que d'autres variétés de raisins, ils peuvent tout de même être utilisés dans la production de vins rosés légers et fruités.
Les raisins ‘Chasselas Rose’ sont riches en vitamines C et K, ainsi qu'en antioxydants et en fibres alimentaires. Ils sont également une source naturelle de sucre et d'énergie.
Pour vous donner toutes les chances de réussir votre vigne, voici notre blog très complet sur la taille, l'entretien et les spécificités de chaque vigne : comment tailler la vigne ?
Vitis vinifera ‘Chasselas Rose’ est une variété de raisin de table rose, originaire de Suisse. Cette variété de raisin donne des grappes de raisins moyennes avec une belle couleur rose à rouge, et ils ont une saveur sucrée et délicate, avec une légère acidité qui leur donne une note de fraîcheur en bouche.
Variété de raisin de table
Maturité fin août début septembre
Grains teintés de rose, ronds, sucrés en grappes rondes.