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Néflier du Japon. Tout d'abord, c'est un arbre persistant, qui garde donc ses feuilles toute l'année. Elles sont épaisses, luisantes et vert foncé. Floraison délicatement parfumée en panicules blanc crème à l'automne (octobre).
Le fruit comestible, appelé bibasse ou bibace, est ovale et de couleur jaune-orangé à maturité (en mai-juin selon les régions). Il mesure 3 cm de diamètre et possède une chair juteuse et légèrement acidulée, très rafraîchissante. Chaque fruit contient deux à trois gros noyaux brillants de couleur brune, non comestibles. Les nèfles du Japon sont consommées fraîches, crues ou cuisinées en compote.
Néflier du Japon. Tout d'abord, c'est un arbre persistant, qui garde donc ses feuilles toute l'année. Elles sont épaisses, luisantes et vert foncé. Floraison délicatement parfumée en panicules blanc crème à l'automne (octobre).
Le fruit comestible, appelé bibasse ou bibace, est ovale et de couleur jaune-orangé à maturité (en mai-juin selon les régions). Il mesure 3 cm de diamètre et possède une chair juteuse et légèrement acidulée, très rafraîchissante. Chaque fruit contient deux à trois gros noyaux brillants de couleur brune, non comestibles. Les nèfles du Japon sont consommées fraîches, crues ou cuisinées en compote.