

Le Groseillier de type Rovada est une variété qui mûrit tardivement et donne des récoltes abondantes. Cette plante est autonome et produit des grappes de fruits rouges allongés qui sont faciles à récolter. Les groseilles sont délicieuses, parfumées et légèrement acidulées.
Détails du produit
Hiérarchie de la taxonomie
Description
Son bois est tendre et contient beaucoup de moelle. En général, ce buisson robuste atteint une hauteur d'environ 1,50 m dans toutes les directions, avec des feuilles caduques palmées, lobées et odorantes, de couleur verte moyenne. La floraison se produit au printemps, avec des grappes de petites fleurs vert-brun insignifiantes qui attirent beaucoup les abeilles.
La fructification se concentre principalement sur les branches d'un ou deux ans, couvrant l'arbuste de nombreuses grappes de petites baies rondes et translucides contenant des graines. La récolte se fait au fur et à mesure de la maturation des fruits, en commençant généralement à la fin du mois de juillet. Les groseilles de la variété Rovada offrent des grappes de fruits rouges aux saveurs parfumées et légèrement acidulées.
Pour planter un Groseillier à grappes, choisissez une période entre octobre et mars. Évitez la chaleur et la sécheresse en le plaçant au soleil dans les régions septentrionales ou à mi-ombre dans le Sud. Recherchez un emplacement protégé des vents forts. Lors de la mise en terre, veillez à espacer les plants de 1,20 mètres dans toutes les directions. Creusez un trou, incorporez du fumier bien décomposé ou du compost mûr, placez le plant et recouvrez de terre.
Arrosez généreusement puis paillez le sol pour conserver la fraîcheur durant l'été. Au démarrage de la végétation, apportez de l'engrais organique pour favoriser la fructification et la santé des plants. Le Groseillier est peu sujet aux maladies mais peut être attaqué par des pucerons, à traiter avec de l'eau savonneuse ou une décoction d'ail. Dans une plantation de groseilliers, comme dans toute plantation, privilégiez l'alternance des variétés et des espèces lorsque l'espace le permet : cela favorisera la pollinisation et limitera le risque de maladies et de pandémies.
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