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Fortunella margarita
  • Fortunella margarita

Citrus fortunella margarita (kumquat)

Le Citrus Fortunella Margarita, également connu sous le nom de kumquat Nagami, est l'un des agrumes les plus résistants au froid. Cette variété de kumquat peut supporter des températures aussi basses que -10°C pendant de courtes périodes, avec une protection adéquate.

Ici, toutes vos réponses aux questions que vous vous posez sur les agrumes.

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Détails du produit

Taille adulte
1/2 m
Largeur adulte
1 m
Exposition
Soleil,Mi-ombre
Type de feuillage
Persistant
Rusticité
La plante résiste jusqu'à environ -10°C, mais les fruits ne résistent pas aux gelées de -4/-5°C
Floraison
Blanc odorant.
Époque de floraison
De juin à septembre.
Couleur du feuillage
Vert foncé.
Particularite du fruit
Les Kumquats sont de petits agrumes acidulés, orange.
Maturité
De décembre/janvier à mars

Hiérarchie de la taxonomie

Famille : 
Rutaceae
Genre : 
Citrus
Fortunella (Kumquat)
Espèce : 
margarita

Description

Le Citrus Fortunella Margarita, également connu sous le nom de kumquat Nagami, est l'un des agrumes les plus résistants au froid. Cette variété de kumquat peut supporter des températures aussi basses que -10°C pendant de courtes périodes, avec une protection adéquate.

 

Le citrus fortunella Margarita, communément appelée "kumquat" possède ces particularités :

 

- Les kumquats sont les seuls fruits d'agrumes que l'on peut consommer avec leur peau, car elle est fine et agréablement parfumée.

 

- Les fruits ont une taille petite à moyenne, en forme d'ovale oblong, et leur couleur varie du jaune à l'orange foncé.

 

- Leur chair est juteuse et leur goût est acidulé, légèrement amer et sucré.

 

- La plante est un petit arbre de 2 à 4 mètres de haut, avec un feuillage vert foncé et des fleurs blanches odorantes, appréciées des abeilles.

 

- Les fruits peuvent être consommés nature, ou utilisés pour faire des confitures, des marmelades, des marinades ou des liqueurs. Ils sont également utilisés comme ingrédient dans la cuisine asiatique, notamment dans les salades ou les plats de poisson.